*Shoppiness*プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社ナニワ(以下、当社という)は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「Shoppiness(ショピネス)」(以下、本サイトという)上で提供するサービス(以下「本サービス」という)における個人情報の取り扱いについて、プライバシーポリシー(個人情報保護方針)を定めます。個人情報保護の仕組みを構築し、個人情報保護の重要性の認識と取り組みを徹底させることにより、個人情報の保護を行ってまいります。

第1条 (個人情報とは)
「個人情報」とは、個人情報保護法にある「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先、その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

第2条 (個人情報の管理)
ご提供頂いた個人情報は、適切かつ慎重に管理し、その漏洩・紛失・破損・改ざん・不正アクセスなどを防止するため、合理的な保護措置を講じます。また個人情報をご提供いただく際には通信途上での第三者による傍受に備え、必要に応じてSSL(Secure Socket Layer)暗号化通信などのセキュリティ技術により安全性の確保に努めます。

第3条 (個人情報の取得・利用目的)
1 本サービスをご利用されるお客様(以下「ユーザー」という)に、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、クレジットカード番号などの個人情報をお伺いします。
2 取得した個人情報は、以下の目的で利用いたします。
・ご注文いただいた商品の配送、および代金決済のため
・業務遂行上で必要となる当社からの問い合わせのため
・ユーザーよりいただいた各種お問い合わせの対応のため
・送付を希望された方への新商品のご案内やダイレクトメールの発送のため

第4条 (個人情報の第三者への提供)
当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。
・ユーザーの同意を得ている場合
・ユーザーの希望されるサービスを行うために、業務委託する業者(運送会社等)に対して提供する場合
・法律または官公庁の要請により開示が必要な場合

第5条 (個人情報の開示、修正および削除)
当社は、ユーザー本人が個人情報の開示、修正または削除を希望される場合、ご本人であることを確認させていただいた上で、速やかに個人情報の開示、修正、削除を行います。

第6条 (クッキー(Cookie)について)
当サイトでは、ユーザーがより便利に当サイトをご利用いただくために(ログイン認証や最適な情報表示など)ユーザーの「クッキー(Cookie)」を使用することがあります。クッキーとは、お使いのコンピュータを識別するために、Webサーバがブラウザ(インターネット閲覧ソフト)に送信してハードディスクに保存される小規模の情報で世界標準の技術です。なお、クッキーに保存されている情報のみでは、ユーザー個人を特定することはできません。ユーザーはブラウザの設定を変更することで、クッキーの受入れを拒否するように設定できますが、その場合はサービス内容に制約が生じ、正常にサービス享受できないことがあります。

第7条 (プライバシーポリシーの変更)
当社は、個人情報の取り扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

第8条 (お問い合わせ)
本サービスにおけるプライバシーポリシーおよび個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、「特定商取引法に基づく表記」内にある連絡先へご連絡いただくか、本サイト内のお問い合わせフォームよりお問い合わせください。